Мужчина разбил автомобиль астраханки после ссоры с возлюбленной

8 марта около 2 часов ночи в полицию поступило сообщение о том, что на дороге в с. Сеитовка кто-то разбил автомобиль «Chevrolet Lanos». Участковый вместе с оперативником уголовного розыска в ходе отработки территории населённого пункта проверили кафе, в одном из которых и обнаружили нетрезвого мужчину с характерными царапинами и кровоподтёками. Он не стал отрицать свою причастность к содеянному.

30-летний задержанный пояснил, что в канун Международного женского дня поссорился со своей возлюбленной, употребил спиртное и пошёл вдоль дороги, где увидел припаркованную иномарку. Он беспричинно стал наносить удары по кузову транспортного средства руками и ногами, в результате чего образовались сильные вмятины, а всё стёкла оказались разбиты. Остановить фигуранта пытались его друзья, однако сделать это им не удалось. Впоследствии он проник в салон и стал распивать пиво, а потом направился в кафе.

«Транспортное средство принадлежало незнакомой ему женщине. В момент совершения преступления 37-летняя астраханка находилась в областном центре на свидании со своим другом», — рассказала начальник следственного отдела ОМВД России по Красноярскому району Валентина Калугина.

Сумма причинённого ущерба составила более 150 тысяч рублей. Чтобы возместить потерпевшей эту сумму, мужчина взял кредит.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений). Злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца условно.

Астра Новости