Мужчина представлялся военнослужащим и путём обмана похитил около 400 тысяч рублей

В сентябре прошлого года 40-летний житель региона, находясь в областном центре, познакомился с молодой астраханкой и сообщил ей, что якобы является военнослужащим. Знакомый во время встреч неоднократно появлялся в форменном обмундировании. Через два месяца поклонник сообщил ей о возникших проблемах на службе, которые можно уладить, если передать вышестоящему руководству 100 000 рублей.

Девушка дала ему требуемую сумму. В начале ноября друг снова попросил помочь финансами и получил еще сто тысяч рублей. Злоумышленник обещал отдать долг, как только сможет. Однако вскоре отношения у пары разладились, так как мужчина стал ревновать подругу безо всяких поводов, и она разорвала отношения.

Через несколько месяцев мужчина познакомился с другой местной жительницей, которой уже представился полковником и по аналогичной схеме незаконно получил сначала 13 тысяч рублей, а потом ещё 110 тысяч рублей, предназначенные для покупки технического золота, которое он собирался выгодно перепродать. Вскоре пара рассталась из-за неуемной ревности мужчины.

Обманутым оказался и один из знакомых подозреваемого, у которого он попросил 60 000 рублей, чтобы избежать дисциплинарного взыскания. Доверяя товарищу, тот передал ему денежные средства.

«Общая сумма причинённого ущерба составила 383 тысячи рублей. Фигурант был задержан сотрудниками уголовного розыска. Как выяснилось, он был безработным и не имел никакого отношения к службе в вооружённых силах. В отношении 40-летнего уроженца города Ахтубинск по фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ», — рассказал  следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Асхат Ахваев.

Следствием устанавливается круг потерпевших. Если вы пострадали от действий злоумышленника, обращайтесь в отделы полиции по месту жительства.

Астра Новости