Мужчина предстанет перед судом за распространение наркотиков

Следствием установлено, что в ноябре 2011 года 26-летний молодой человек познакомился с астраханцем, желающим приобрести наркотическое средство. Договорившись о встрече, злоумышленник  собрал лиственные части дикорастущей конопли, упаковал приготовленное наркотическое вещество дома в спичечный коробок и созвонился с потенциальным клиентом.

«Встретились молодые люди на одной из остановок Ленинского района. Там оперативники Управления по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого с поличным в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Эксперты-криминалисты регионального УМВД установили, что астраханец сбыл наркотическое средство – марихуану массой около 2 граммов», — сообщил  старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Амир Игалиев.

Расследование уголовного дело по факту незаконного сбыта наркотических средств  завершено. Оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления действующим законодательством предусмотрено до 8 лет лишения свободы.

Астра Новости