Мужчина похитил золотой перстень друга, так как хотел погасить кредит

В октябре прошлого года 40-летний астраханец в состоянии сильного алкогольного опьянения похитил золотой перстень своего друга. В ходе следствия установлено, что злоумышленник, лично зная всех членов семьи своего товарища, пришел в гости в тот момент, когда в квартире осталась несовершеннолетняя дочь и ее бабушка. Мужчина напросился в гости и спросил разрешения выпить на кухне бутылку водки.

«Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, мужчина увидел на шкафу в вазе перстень стоимостью 80 тысяч рублей, который был подарен супругой мужу по случаю рождения их дочери. Гость, вспомнив про свои непогашенные долги в центре микрофинансирования, решил похитить золотое изделие. Он сдал его и выручил денежные средства, часть из которых отдал на погашение задолженности, остальные — на еду и развлечения для ребенка», — сообщил старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по  г. Астрахань Аделина  Джальмуханбетова.

Заметив пропажу, супруги сразу же поехали к своему товарищу, чтобы выяснить его причастность к этому. Мужчина пояснил, что ничего не брал, а деньги на погашение кредита ему перечислил знакомый, который был ему должен за разбитую машину. Однако позже в совершении преступления мужчина сознался сотрудникам полиции.

Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости