Мужчина похитил металлическую бочку, чтобы купить продукты питания

В конце ноября прошлого года житель Приволжского района совершил кражу металлической бочки объемом 30 литров с дачного участка: предмет стоял на видном месте. Мужчине 1985 года рождения осталось только найти способ для ее перевозки в пункт приема металла. Злоумышленник вышел на трассу и увидел «КАМаЗ». С его водителем он договорился о перевозке похищенного за 2 тысячи рублей.

«За бочку обоняемому дали 5 тысяч 350 рублей. Расплатившись с водителем грузовика, злоумышленник пошел в магазин и на оставшиеся деньги купил продукты питания. В ходе следствия стало известно, что уже 2 месяца мужчина не получал зарплату, так как его машина на предприятии сломалась и ожидала ремонта», — рассказала следователь следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области Виктория Веселова.

Позднее хозяин территории при обходе дачного участка заметил, что на месте нет бочки. Сразу вызвал сотрудников полиции и поехал в пункт приема металла, откуда забрал ее. Уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости