3 апреля 2017 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 31-летний, ранее судимый местный житель. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что в 11 декабря 2016 года данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел собаку породы «Сибирский хаски», привязанную к леерному ограждению возле одного из магазинов города, которую решил похитить. С этой целью он отвязал собаку и похитил ее, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в размере 10 тысяч рублей.

Вину в совершении преступления мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся.

Суд при назначении наказания данному гражданину учел полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка, рецидив преступлений и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев 5 дней лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.

Загрузка...