Мужчина переносил наркотик в рюкзаке, изображая из себя туриста

При патрулировании дачного общества в городе Камызяк сотрудниками полиции был замечен мужчина высокого роста, одетый во все темное, глубоко надвинувшего на лицо капюшон куртки, который шел по проселочной дороге и нес заплечный рюкзак. Увидев автопатруль, мужчина занервничал, резко снял рюкзак и отбросил его в дренажный грунт обочины дороги.

Полицейскими было принято решение задержать гражданина с целью проверки документов. На вопрос правоохранителей, зачем он выбросил рюкзак, мужчина признался, что с испугу, так как внутри лежит пакет с коноплей. Гражданин 1986 года рождения был задержан. На место задержания вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Камызякскому району.

Эксперты-криминалисты регионального УМВД установили, что при себе задержанный незаконно хранил наркотическое растительное средство марихуана общим весом 322,98 грамма. В пакете находятся собранные им листья и верхушечные части  дикорастущей конопли. Также он пояснил, что части конопли собрал для личного пользования в процессе курения и показал полицейским место, где собирал наркосодержащее растение. Данная информация передана в органы местного самоуправления для принятия соответствующих мер.

В отношении жителя Астраханской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ.  Мерой пресечения  избрана подписка о невыезде. За незаконное хранение наркотических средств в крупном размере действующим законодательством предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости