Мужчина обвиняется в хищении пенсии астраханца с помощью «мобильного банка»

Следственным управлением городского УМВД завершено расследование уголовного дела по факту кражи с банковского счета. В сентябре прошлого года в дежурную часть обратился 68-летний житель Кировского района. Заявитель рассказал о хищении денежных средств со счёта, на который поступает его пенсия. Получив после снятия денег в банкомате чек, он обнаружил пропажу почти 22 тысяч рулей. В Пенсионном фонде подтвердили, что выплаты перечисляются ежемесячно и предоставили отчет. Из банковской выписки держатель карты узнал о ежесуточном несанкционированном списании средств.

Следствием установлено, что в результате ошибки работника, подключавшего услугу «Мобильный банк», доступ к счету потерпевшего был предоставлен 49-летнему астраханцу, к номеру телефона которого и была привязана чужая карта. «Получив СМС о возможности удаленного проведения банковских операций, обвиняемый решил воспользоваться этим. На протяжении месяца он каждый день пополнял баланс своего телефона разными суммами от 800 до 3000 рублей, а затем переводил деньги на свой счёт и обналичивал их», — рассказала старший следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Ольга Бородина.

Банковская организация, принеся свои извинения пенсионеру, выдала ему новую карту и полностью возместила причинённый ущерб.

Уголовное дело в отношении обвиняемого в краже направлено в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

Астра Новости