Мужчина, на время приехавший в Астрахань, совершил грабеж в гипермаркете

В торговом центре, расположенном в Ленинском районе города, один из посетителей не стал оплачивать товар, взятый с прилавка, а мимо касс и охранника выбежал на улицу. Сотрудник магазина догнал злоумышленника, но тот попросил оставить его, иначе грозился применить физическую силу.

Работник гипермаркета не стал обострять ситуацию, сделав вид, что уходит. Из виду молодой человек недобросовестного посетителя не упустил, а прошел за ним следом до дома. После, узнав адрес, продавец-консультант  обратился к проезжавшему мимо наряду вневедомственной охраны.

«Мужчину удалось задержать, а похищенное изъять. У него обнаружили водку, конфеты, колбасу, зубную пасту, сахар, чай и другие продукты питания и бытовую химию. Стоит отметить, что корзину, принадлежащую магазину, обвиняемый успел отнести обратно к магазину и спрятать в кустах», — сообщил старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Амир Игалиев.

Задержанным оказался 31-летний житель одного из соседних регионов, приехавший в гости к знакомым. Расследование уголовного дела по факту грабежа направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. За совершение данного преступления законом предусмотрено до 4 лет лишения свободы

Астра Новости