Фото: mybiysk.ru

В полицию обратилась жительница областного центра, работающая торговым представителем, у которой был тайно похищен мобильный телефон стоимостью 20 тысяч рублей. Пока она находилась в продуктовом магазине и разговаривала с продавцом, кто-то через приоткрытое окно забрал гаджет, лежавший на подлокотнике в салоне её служебного автомобиля «ВАЗ-2104», после чего скрылся.

«Сотрудники уголовного розыска выяснили, что обвиняемый был среди посетителей магазина. Купив хлеб, он направился к своей машине, но, заметив через стекло смартфон, решил забрать его, после чего скрылся», — рассказала старший следователь Отдела МВД России по Приволжскому району Алевтина Клименко.

Оперативники задержали злоумышленника по «горячим следам» и изъяли похищенное. Им оказался астраханец 1969 года рождения, четыре раза привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Кража с причинением потерпевшему значительного ущерба наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.