В дежурную часть поступило сообщение о драке у подъезда. Жительница многоквартирного дома рассказала, что, возвращаясь домой, увидела, как ее сосед у подъезда наносит удары металлической трубой по двум другим незнакомым ей мужчинам. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавшего. На место происшествия была вызвана скорая медицинская помощь, которая госпитализировала одного из пострадавших в городскую клиническую больницу. В результате избиения астраханец получил ушиб головного мозга, перелом костей черепа и множественные ушибы. На сегодняшний день состояние здоровья 34-летнего пострадавшего стабильное. Второй пострадавший, получивший синяки и ушибы, от госпитализации отказался.

Пострадавший пояснил следователю, что он с другом и знакомым отмечали встречу. Изрядно выпив, его знакомый поссорился с ними. После чего он зашел в подъезд, а через несколько минут вышел, держа в руках металлическую трубу, и, ничего не говоря, начал ею избивать собутыльников. Причину конфликта заявитель назвать отказывается.

Как сообщила старший  следователь отдела полиции №1 УМВД России по городу Астрахань Радмила Жалмуханова, в отношении неоднократно судимого 33-летнего жителя областного центра возбуждено уголовное дело. Ему избрана мера пресечения — арест. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершённое с применением предметов, используемых в качестве оружия, наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Загрузка...