Мужчина довел до суицида убийцу друга

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 34-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По данным следствия, 26 февраля 2017 года подозреваемый, находясь в городе Тутаеве,  в квартире одного из домов по проспекту 50-летия Победы, путем угроз и применения физического насилия склонил 35-летнего хозяина жилища к совершению самоубийства. Мотивом к совершению преступления явилась желание подозреваемого отомстить потерпевшему за то, что последний в 1998 году участвовал в изнасиловании и убийстве его 13-летнего друга. После ухода подозреваемого потерпевший совершил суицид.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.   От подозреваемого поступила явка с повинной. Мужчина является безработным,  ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение хищений, последний раз освободился из исправительной колонии в конце 2016 года. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Астра Новости