Музеи и уникальные выставки в Москве

Не только гости российской столицы, но и многие коренные москвичи даже не подозревают о существовании необычных музеев с уникальными экспозициями. Между тем, их здесь огромное множество, и каждый заслуживает отдельного рассмотрения. Вы всегда можете выбрать на собственное усмотрение, согласно своим увлечениям и предпочтениям. Даже если вы отправляетесь в Москву с детьми, здесь для них также приготовлено немало интересного.

И чтобы ваша поездка не была омрачена неустройством, не забудьте заранее забронировать апартаменты Новые Черемушки при этом могут стать основным ориентиром. Итак, начать можно с посещения своеобразного музея под открытым небом, который рассказывает и наглядно показывает жизнь кочевых народов. Быт, культура и жилища здесь представлены в натуральном виде – 17 чумов, шатров и юрт оригинальны в своем исполнении. Внутри полностью воссоздано убранство кочевого жилища, привезено немало уникальных атрибутов быта и жизни. Все экспонаты не только разрешается брать в руки, но и попробовать себя в роли кочевника. Посетители также могут получить мастер-класс по изготовлению музыкальных инструментов.

Невероятные впечатления оставляет коллекция минералогического музея им. А. Е. Ферсмана. Находится здание на Ленинском проспекте, а собрание редчайших экземпляров по праву считается одним из старейших в Европе. Сегодня здесь выставлено более 140 тысяч образцов (представлено почти 2300 видов минералов). В ходе экскурсии посетители узнают множество тайн, связанных с минералами и их образованием. Еще одной впечатляющей экспозицией, которая открылась не так давно, стало собрание найденных в различных регионах России скелетов животных, живших в ледниковый период. Здесь можно увидеть скелеты не только мамонтов, но и пещерных видов бизонов, лошадей и медведей, а также шерстистых носорогов.

Познавательной станет экскурсия в музее под названием «Огни Москвы», что посвящен истории осветительных приборов, которые использовались для подсветки дорог ночью в различные периоды. Здесь собраны светцы с лучинами, ручные фонари и специальные для улиц, которые заправлялись сначала маслом, керосином, потом газом, а после стали оснащаться электрическими лампами. Экспонаты поистине уникальны, и все в рабочем состоянии, что позволяет буквально переноситься на десятилетия назад в прошлое.

Интересных музеев действительно много, поэтому бронируйте хостелы Семеновская и приезжайте, чтобы увидеть все своими глазами. Москва действительно откроется с иной стороны.

Астра Новости