Указом Президента Дмитрия Медведева в стране идет беспощадная борьба с разросшимся госаппаратом. К 2013 году общее число чиновников должно сократиться на 20 процентов, причем чистка коснется не только государственных служащих, но и муниципальных.

 

Оптимизация кадров проходит и в муниципалитетах Астраханской области. Так, средний процент чиновников, покинувших коридоры власти, у нас в регионе составляет 17,5. При этом в борьбе с бюрократизацией безоговорочно лидирует Приволжский район, где численность сокращенных работников органов местного самоуправления превышает 31 процент. Далее следуют Знаменск и Красноярский район. А вот в остальных муниципалитетах органы местной власти к нормативу в 20 процентов не приблизились.

С трудом исполняют поручение главы государства в Енотаевском, Ахтубинском, Лиманском и Харабалинском районах: там число служащих не уменьшилось даже на 10 процентов. Вице-губернатор региона Константин Маркелов на сегодняшнем заседании комиссии по проведению административной реформы объявил, что контроль над исполнением инициативы Президента будет крайне жестким, поэтому местному самоуправлению придется более внимательно отнестись к своему кадровому составу. Особенно это касается дублирующих должностей и вакансий, не замещаемых более трех месяцев.
Источник: komarkelov.ru