Мотоциклы Урал

Сегодня пойдёт речь о мотоциклах марки Урал. Несмотря на долгую и не всегда удачную историю, до сих пор популярен среди поклонников железных коней не только на территории стран бывшего СССР. Даже со своими техническими характеристиками и слишком большим расходом топлива. Конечно это не Харлей и не популярный в наше время какой-либо китаец, с небольшим расходом, но все же имеет перед ними ряд преимуществ. Как минимум-это поддержка отечественного продукта, достаточно невысокая стоимость и, по отзывам, дешёвые расходные материалы и запчасти. Плюс, естественно, стайлинг можно сделать такой, что любой Харлей просто поперхнётся от зависти.

Вообще, конечно, тут уж к какому мотоциклу душа ляжет. Любой уважающий себя байкер обязан души не мотоцикл Уралчаять в своём чоппере, круизере или даже захудалом мопеде, не говоря уж о наших пресловутых Уралах. Фото мотоцикла Урал можно найти на любых байкерских сайтах, одним из которых является мото портал moto.vseta4ki.com.  Он представляет гордость нашего мотопрома, мало какая марка может похвастаться такой живучестью. Что удивительно, ему даже подходят запчасти не только с зарубежных аналогов, но даже с автомобилей. Поставив заднее колесо с каких-либо Жигулей, наш любимый мотоцикл приобретёт абсолютно другой, более мощный вид. Я уж не говорю о таких вещах как удлиненная вилка или банальные кофры.

Карданы, сиденья, хром, никель, да любая мелочь может превратить ваш отечественный байк в настоящего красавца дорог. Каждый мимо проходящий прохожий будет оборачиваться на вас, абсолютно не подозревая, что это был когда-то обычный Урал и что его можно довести до такой неузнаваемости. Просто поменяв родную выхлопную трубу на модный нынче прямоток, можно добиться такого звука выхлопа, что любой пешеход в страхе шарахнется от вас сторону, будучи абсолютно уверенным в том, что его всё-таки настигла кара небесная. Ну а поклонники двухколёсного транспорта, среди которых есть немало людей увлекающихся тяжёлой музыкой, будут сравнивать этот громоподобный звук с концертами таких монстров металла как Metallica или Manowar. А если связать это всё вместе, огромный чоппер Урал и мощная, тяжеленная музыка, то перед вами полноценный король дорог распугивающий всех и вся со своего пути.

Но всё же есть один маленький момент который несказанно огорчает наших байкеров – это отсутствие в продаже новых моделей этой безусловно легендарной марки. И что самое печальное – производство идёт полным ходом, но всё идёт на импорт. Почему наше сообщество мотоциклистов осталось без новых Уралов остаётся вопросом.

Астра Новости