Мост российско-азербайджанской дружбы небезопасен для детей

Астрахань, 30 сентября 2012г.

12 сентября в Астрахани открыли мост российско-азербайджанской дружбы, при поддержке Фонда Гейдара Алиева, который соединил сквер имени Гейдара Алиева с районом Элинга и проложил для астраханцев удобный пешеходный маршрут к Волге. Мост стал продолжением архитектурного ансамбля сквера имени Гейдара Алиева, открытого весной прошлого года также при поддержке фонда. На торжестве побывала глава российского отделения Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

Губернатор назвал открытие моста Дружбы историческим: «Так не на словах, а на деле реализуются заявленные стратегические интересы России и Азербайджана». Александр Жилкин поблагодарил администрацию президента Азербайджана «за трепетное отношение к Астраханскому региону и за последовательность реализации стратегических отношений с Россией», а также передал слова признательности президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Но видно, когда открывали мост, никто не подумал о детях, что проход по мосту может обернуться трагически. По счастливой ситуации еще никто не пострадал. Хоть последствия могут быть плачевными, особенно для родителей гуляющих с детьми. Стоит им немножко не уследить за ними, как они сразу окажутся в воде.

 

Посередине моста стоят фонарные столбы, которые видно служат заграждением от детей.

Конечно, ограждения на мосту присутствую, но они имеются только на входе.

Почему на это не обратили внимание строители, которые должны были понимать, что это не защитит детей, от падения в воду, непонятно. А ведь по этому мосту ежедневно ходят многие родители, которые спешат со своими детьми в детский развлекательный городок «Мечта», который находится сразу за переходом через мост.

Астра Новости