Москвичей оштрафовали на 700 тысяч за то, что травили астраханцев серой

Астрахань, 11 января 2013г.

Москвичей оштрафовали на 700 тысяч за то, что травили астраханцев серой

Фирма нарушала технологию при разгрузке.

Порт Бузан на территории Красноярского района Астраханской области работает уже не один десяток лет. Через него проходят тысячи тонн разного груза.

Московская фирма «Газпромсера» не  первый год работает в порту. Отгружала серу на баржи и отправляла в разные регионы. Правда, о соблюдении элементарных мер безопасности особо не думала. Жаловаться стали жители окрестных сел. Запах серы разносился за сотни километров, что  с правильной технологией отгрузки не должно было быть. Когда прокуратура пришла с проверкой – нашла много нарушений. Не все в порядке было с трудовым законодательством. Нарушались правила перегрузки серы на баржи. ПДК по вредным веществам были превышены в несколько раз.

— Фирма наносила серьезный урон, и людям, и животному миру. Река Бузан – источник воды для нескольких поселков, она впадает в Волгу. Суд рассмотрел наши иски и постановил московским бизнсменам выплатить штрафы в общей сумме на 730 тысяч рублей,  — рассказал «КП» Максим Мурылев, помощник транспортного прокурора по Астраханской области.

Правда, несколько решений суда коммерсанты сейчас пытаются обжаловать.

Источник: www.kp.ru

Фото: www.kp.ru

Астра Новости