Москвич повторил путь Астраханца с пистолетом на празднике

В реанимационном отделении столичной больницы скончалась девушка, в которую по неосторожности выстрелил приятель в разгар праздника, сообщает «Правда.ру». Инцидент произошел в одной из квартир в минувшую субботу. В разгар праздника 28-летний мужчина , будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил похвастаться друзьям приобретенным травматическим оружием, но в какой-то момент нечаянно нажал на курок. Пуля попала в висок 26-летней подруге стрелявшего. Девушка была госпитализирована.

Как передает «Интерфакс», беда произошла на улице Миклухо-Маклая. Приехавшие по вызову врачи «скорой помощи» констатировали у девушки открытую черепно-мозговую травму, полученную в результате выстрела в голову. Через два дня девушка скончалась. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Похожий случай произошел на свадьбе в городе Астрахани в мае 2010 года. Один из гостей свадебного торжества решил поиграть в «русскую рулетку», и, поставив пистолет на предохранителей, выстрелил себе в голову, а затем предложил остальным гостям повторить то же самое. В итоге один из гостей, согласился, взял пистолет и нажал на курок. Оружие оказалось заряжено и снято с предохранителя. Молодого человека госпитализировали с огнестрельным ранением.

Читайте так же: Усмирить семейного тирана: 18 лет колонии – за попытку ликвидировать собственную семью

Источник: http://www.newsinfo.ru

Астра Новости