Мошенники, представляясь работниками медучреждения, обманули пенсионерку

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по г. Астрахань поступило заявление от жительницы Советского района о мошенничестве. Неизвестные лица путем обмана и злоупотребления доверием завладели денежными средствами пенсионерки в сумме 127 000 рублей.

Следователю 78-летняя женщина рассказала, что ей на домашний телефон поступил звонок. Незнакомец представился заведующим отделением одного из медицинских учреждений и сообщил, о недавно созданной комиссии по обследованию пожилых людей. Звонивший поинтересовался, как давно пенсионерка проходила обследование и сдавала анализы. Через некоторое время астраханке позвонила девушка, которая, представившись работницей больницы, сообщила о плохих анализах и предложила срочно пройти обследование.

Буквально через несколько минут с потерпевшей снова связался «заведующий отделением» и  подтвердил, что согласно анализам ей требуется срочная госпитализация. С его слов, в их больнице можно совершенно бесплатно пройти курс лечения на специальном аппарате. Так как медицинское устройство дорогостоящее, каждый пациент перед его использованием оплачивает страховку. Злоумышленник продиктовал номер банковской карты, на которую необходимо срочно перевести деньги, что и сделала астраханка. После этого телефон псевдоврача уже был отключен.

«Следственными органами городского управления МВД по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен регион, из которого звонил подозреваемый», — сообщила заместитель начальника следственного отдела Алия Купьева.

Мошенники придумывают все новые способы обмана. Будьте бдительны!

Астра Новости