Мошенники из Интернет-магазина оставили астраханку без зимней одежды и обуви

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась 31-летняя жительница Советского района. Заявительница рассказала, что, найдя в одной из социальных сетей ссылку на сайт магазина одежды, она прочитала положительные отзывы покупателей, выбрала комплект, в который входили зимняя женская куртка, шапка и сапоги. Списавшись с администратором магазина для обсуждения условий сделки, она получила ответ, что данный товар есть в наличии. Представитель магазина заверила потенциальную покупательницу в получении одежды и обуви в течение 3 дней.  На вопрос о гарантиях ей ответили, что вышлют трек-код, по которому она сможет отслеживать путь посылки.

Астраханка перевела на указанный счёт банковской карты денежные средства в сумме 3000 рублей. Работник виртуального магазина сообщила, что оплата прошла успешно. Однако никакого трек-кода клиентке не прислали.

Не получив товар в установленный срок, она написала сообщение администратору, но ответа не последовало. Позднее от друзей в социальной сети доверчивая астраханка узнала о плохой репутации данного магазина и многочисленных обманутых покупателях.

Следственными органами УМВД России по городу Астрахани по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Астра Новости