Мошенник похитил у продавщицы астраханского магазина 50 тысяч рублей

В полицию с сообщением о совершении мошенничества обратилась 22-летняя жительница Приволжского района, работающая продавцом в магазине косметики, который расположен в одном из торговых центров Астрахани. Девушка рассказала, что полчаса назад ей позвонил мужчина, якобы представитель торговой сети магазинов, которой принадлежит точка, и сообщил, что по решению руководства он заключает договор о проведении рекламной кампании с одним из агентств. Для оплаты услуг по созданию видеоролика и его размещения на региональном телевидении срочно необходимы денежные средства. Поинтересовавшись, какая сумма в данный момент в кассе, злоумышленник попросил взять все наличные и пройти к терминалу оплаты мобильной связи.

Девушка перевела 50 тысяч рублей на баланс телефонов, номера которых ей продиктовал собеседник. После этого представитель фирмы предупредил о скором приезде работников рекламного агентства для проведения видеосъемки и попрощался. Вскоре обман вскрылся – никто так и не приехал в магазин.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что телефон злоумышленника зарегистрирован в Самарской области. Как выяснилось, такого рода звонки поступали и в другие магазины ТЦ на все телефоны, размещенные в свободном доступе. Более опытные продавцы, перезвонив руководству для уточнения информации, отказались выполнить незаконные требования. Следственным управлением УМВД России по городу Астрахани по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Астра Новости