Мошенник обманул жительницу Астраханской области, представившись работником банка

В полицию продолжают обращаться граждане с заявлениями о совершенных в их отношении так называемых «мобильных мошенничеств» — с использованием средств связи, сети Интернет, электронных платежных терминалов, пластиковых карт.

Жительнице Ахтубинского района позвонил мужчина и, представившись работником финансового учреждения, сообщил, что её карту пытались взломать мошенники, а для предотвращения последствий ей необходимо пройти к ближайшему банкомату и по предложенному алгоритму провести ряд операций. Завершилось это тем, что женщина, находясь под психологическим давлением мошенника, перевела на предложенный номер телефона девять с половиной тысяч рублей, после чего услышала заверения в том, что ситуация с карточкой  исправлена и ее деньгам ничего не угрожает.

Об обмане потерпевшая поняла только через несколько дней, когда рассказала о случившемся своей подруге, а та показала опубликованные в Интернете материалы по профилактике мошенничества. Управление МВД России по Астраханской области обращается к гражданам с просьбой не поддаваться на уловки мошенников. Будьте внимательны!

Астра Новости