фото - Варлашин Михаил

На учебном комплексе морской пехоты «Скорпион», в городе Каспийск Республики Дагестан проходят тренировки по морской десантной подготовке с экипажами бронетранспортёров подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл). К отработке учебно-боевых задач привлечены около 200 военнослужащих и порядка 20 единиц боевой и специальной техники.

Свои навыки в погрузке (выгрузке) боевой машины на десантно-высадочное средство морские пехотинцы отрабатывают на специальных оборудованных учебных местах, представляющих из себя макеты десантных катеров, которые по своим размерам соответствуют размерам десантных катеров и кораблей, стоящих на вооружении корабельных соединений Военно-Морского Флота Российской Федерации.

Другие новости

Также экипажи бронетранспортёров выполняют тренировки по развёртыванию боевых машин после высадки в боевой порядок с выполнением боевой стрельбы по мишеням.

Следующим этапом подготовки подразделений морской пехоты будет совместная морская десантная подготовка с дивизионом десантных катеров и выходами в Каспийское море.

На этих учениях личный состав отрабатывает действия по высадке боевой техники десантно-высадочных средств, форсирование водных преград на плавающей технике и выход на необорудованные участки побережья. При этом особое внимание механников-водителей уделено подготовке боевых машин к самовытаскиванию, буксировке и преодолению водных преград.

Это интересно