фото: Варлашин Михаил

Около 600 морских пехотинцев и 40 единиц боевой и специальной техники Каспийской флотилии задействованы на полигоне «Аданак» в Республике Дагестан в ходе занятий по огневой подготовке и вождению.

Занятия с выполнением упражнений боевой стрельбы из штатного вооружения проводятся в специально созданной сложной тактической обстановке.

Морские пехотинцы обучаются выполнять боевые задачи в противодесантной обороне, отрабатывают приемы и способы ведения общевойскового боя.

Не менее половины учебного времени уделяется выполнению стрельб в противогазах и общевойсковых защитных комплектах (ОЗК) по мишенным позициям, оснащенным как статичными, так и подвижными мишенями. Руководители на учебных местах поэтапно усложняют условия решения огневых задач, сокращая время появления мишеней, а также увеличивая дальность до целей и скорость их движения.

Особое внимание в ходе занятий по вождению уделяется навыкам вождения бронетранспортеров в ночное время с использованием прибора ночного видения.

На максимально высоких и низких скоростях механики-водители преодолевают разные препятствия – колейный мост, ров, противотанковые ежи, проход между столбами, вождение на плаву, а также выполняют нормативы по морской десантной подготовке с погрузкой и выгрузкой боевой машины на десантно-высадочное средство.

В ходе полевых занятий командиры подразделений повышают свои знания в управлении личным составом и получают практические навыки в организации ведения боевых действий.