фото: Варлашин Михаил

Десантно-штурмовые подразделения отдельного батальона морской пехоты Каспийской флотилии провели учение по противодесантной обороне участка морского побережья на полигоне «Аданак» в Республике Дагестан. Специально оборудованные на полигоне мишенные позиции имитировали десантно-высадочные силы и средства условного противника.

На начальном этапе учения морские пехотинцы отработали действия по выявлению и уничтожению складов снабжения и пунктов управления условного противника. Совершив марш на боевой технике, личный состав прибыл в район высадки десанта и выполнил задачи по подготовке местности к противодесантной обороне с инженерным оборудованием позиций.

На завершающем этапе подразделения морской пехоты провели бой с десантом условного противника, в ходе которого выполнили боевые стрельбы из стрелкового оружия, автоматических гранатомётов и боевой техники.

Тактические учения морской пехоты в Республике Дагестан продолжались трое суток. Поэтапно военнослужащие выполнили комплекс учебно-боевых задач по совершению марша, радиационной, химической и биологической защите, преодолению минно-взрывных заграждений, десантированию в районы горной местности, инженерному оборудованию оборонительных позиций и противодесантной обороне участка морского побережья.

В учебных мероприятиях было задействовано более 100 военнослужащих и порядка 30 единиц боевой и специальной техники.