На базе подразделений морской пехоты в Махачкалинском гарнизоне военные водители проходят курсы вождения по управлению БТР-рами, самоходными артиллерийскими установками «Нона» и полноприводными грузовиками КАМАЗ 53501 семейства «Мустанг».

При проведении практических занятий военнослужащие совершенствуют свои навыки вождения техники по различным типам дорожных покрытий, в любых погодных условиях в светлое и темное время суток, а также проходят специальный курс вождения техники в горных условиях.

На этих курсах личный состав учится преодолевать препятствия и заграждения, ограниченные проходы на подъемах, спусках и косогорах, проходить водные преграды различной глубины, отрабатывает приемы управления большегрузными автомобилями и военной техникой при вождении в населенных пунктах, на равнинной и горной местностях, а также в специально смоделированных дорожно-транспортных ситуациях.

Завершением практических занятий, для механиков — водителей и водителей станет совершение 50 километрового марша на самоходных артиллерийских установках «Нона», 100 километрового марша на БТР-рах, и 150 километрового марша на автомобилях КАМАЗ.

Всего в ходе курса вождения военнослужащие пройдут около 14 000 километров.