фото: Варлашин Михаил

На горном полигоне Аданак в Республике Дагестан и на войсковом стрельбище «пески Артиллерийские» в Астраханской области подразделения морской пехоты Каспийской флотилии проводят учения по боевому слаживанию личного состава.

В полевых условия к отработке учебно-боевых задач приступили около 1000 военнослужащих и порядка 200 единиц боевой и специальной техники. Всего в ходе полевого выхода морские пехотинцы проведут более 100 учений и других мероприятий боевой подготовки с выполнением боевых стрельб из стрелкового оружия и артиллерии.

Военнослужащие в составе отделений, взводов и рот выполняют боевые стрельбы по мишенным позициям из всех видов стрелкового оружия, а артиллерийские батареи и противотанковые взвода отрабатывают нормативы по стрельбе из самоходных артиллерийских установок и противотанковых комплексов.

Наводчики бронетранспортёров проводят учения по разведке целей, корректировке огня из пушки и пулемёта, в движении и на месте, а водители-механики отрабатывают приёмы вождения и преодоления различных препятствий при движении по пересечённой местности.

Выполнение учебно – боевых задач на полигоне морскими пехотинцами Каспийской флотилии продлится до конца апреля 2017 года.