В военном городке батальона морской пехоты Каспийской флотилии г. Каспийск, Республика Дагестан проведены учения по противодействию терроризму.

В учениях приняло участие порядка 200 военнослужащих и более 10 единиц вооружения и военной техники.

В ходе тренировки военнослужащие батальона морской пехоты отработали действия по отражению нападения террористической группы на контрольно-пропускной пункт (КПП) военного городка и организации взаимодействия дежурной службы с подразделениями антитеррора при отражении нападения на объекты воинской части.

По разработанной легенде учения группа незаконных вооружённых формирований (в их роли выступили военнослужащие роты охраны) после проведения разведки подступов к военному объекту, осуществила захват транспорта сторонней организации проводящей доставку продовольствия на территорию воинской части и, используя его, предприняла попытку проникновения через контрольно-пропускной пункт военной части.

Наряд по КПП обнаружил боевиков и, заняв оборону, не допустил прорыва террористов на территорию военного городка, по тревоге была поднята ротно-тактическая группа-подразделение антитеррора.

В результате предпринятых действий военнослужащие произвели окружение и уничтожение террористов.

Также в ходе учений отрабатывались действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств на территории воинских частей.