Молодёжь встретила День трезвости пикетом против алкоголя

Астрахань, 15 декабря 2011г.

Сегодня, 15 декабря, в Астраханской области проходит ряд мероприятий, приуроченных ко Дню трезвости. Помимо культурных и спортивных акций, в регионе активно проходят антиалкогольные пикеты и соцопросы. Одним из таких стал пикет агентства по делам молодёжи Астраханской области. Более двадцати молодых людей вышли на центральные улицы города с транспарантами и агитационными листовками за здоровый образ жизни. Сотрудники службы реализации социальных программ для молодёжи, волонтёры и активисты молодёжных движений предлагали прохожим натуральный сок и полный отказ от вредных привычек.

Пикет также посетила заместитель председателя Правительства Астраханской области по социальной политике Галина Зотеева. Она дала короткое интервью молодёжным и региональным СМИ. «Этот праздник был принят губернатором из-за очень серьёзных причин, так как 24 тысячи человек сегодня стоит у нас на учёте в наркодиспансере. Беда алкоголизма обсуждалась на уровне правительства, и было принято решение признать 15 декабря днём трезвости. Вы знаете, что здоровый образ жизни – это прекрасная и счастливая семья, это отменное здоровье, это, конечно, добрый круг друзей, с которыми не обязательно пить вино, а можно просто выпить чая», – прокомментировала Галина Александровна.

Также заместитель председателя Правительства по социальной политике отметила, что сейчас в городе идёт масса мероприятий по здоровому образу жизни. К примеру, чайные церемонии в областной библиотеке им.Н.Крупской. Принять участие в агитации за здоровый образ жизни призвал и руководитель агентства по делам молодёжи Евгений Базылев.

«Сегодня вообще очень интересный день, насыщенный мероприятиями. Стоит отметить, что сегодня отмечают день трезвости и показывают альтернативу: как можно жить без алкоголя. Есть много ребят, которые увлекаются здоровым образом жизни и показывают пример тем, кто до сих пор думает: как можно веселиться без кружки пива», – отметил Евгений Андреевич.

Надо сказать, что в городском пикете приняли участие члены ролевых клубов города, блогеры и активисты проекта Федерального агентства по делам молодёжи «Беги за мной». Помимо этого, сегодня по городу проехался новый транспортный маршрут – «Автобус здоровья». Это ещё одна акция агентства по делам молодёжи. На несколько часов автобус маршрута №25 стал местом агитации за здоровый образ жизни. Сотрудники службы реализации социальных программ для молодёжи проводили соцопрос на тему сухого закона и призывали к отказу от алкоголя.

Источник: http://astmol.ru

Астра Новости