Молодые сельские учителя могут рассчитывать на лояльные условия выплаты пособия

Как известно, молодые учителя, которые только-только закончили вуз или ссуз и приехали работать в село, имеют право на единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Теперь обязательные условия получения этой субсидии в Астраханской области могут стать более лояльными.

Дело в том, что сейчас этой привилегией могут воспользоваться только те, кто поступил на свою первую работу в год окончания учебного заведения и до 1 сентября. То есть если на работу молодого учителя приняли днем позже, субсидия не выплачивается. Исключение составляет лишь небольшой перечень лиц, среди которых женщины, вышедшие из декретного отпуска или переехавшие в село после замужества, и молодые люди, вернувшиеся со службы.

Вице-губернатор  региона Константин Маркелов предложил изменить эти жесткие временные рамки. «Неправильно, что специалист устроился на работу, скажем, 5 сентября и денег не получил. Нужно либо отодвинуть этот срок, либо убрать его вообще, оставив только одно условие – работа у сельского учителя должна быть первым официальным заработком», — заявил Константин Маркелов.

В связи с этим на сегодняшнем заседании регионального Правительства вице-губернатор дал поручение пересмотреть условия единовременной выплаты молодым специалистам. Не исключено, что грядущие изменения коснутся также молодых врачей и работников культуры. Напомним, что несколько месяцев назад один из врачей поликлиники села Буруны уже обращался к Константину Маркелову с подобной просьбой.
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости