Молодые матери учатся общению и компромиссу, сохраняя доверие партнера

Астрахань, 27 сентября 2012г.

Чем разнообразнее становится мир, тем с большим числом противоречий в интересах приходится сталкиваться человеку. Психологи отмечают, что конфликт позволяет предотвратить стагнацию общества, стимулирует поиск решения проблем.Замечено, что в тех социальных группах, где довольно часты небольшие конфликты, редко доходит до крупных противоречий. Вопрос заключается в том, чтобы предотвратить или не заметить конфликт, а в том, чтобы не допустить конфликтное поведение, связанное с насильственными способами разрешения противоречий.

Сегодня в рамках программы реабилитации в социальном центре кризисной реабилитации женщин прошел тренинг «Мы и наши конфликты».

В тренинге приняли участие клиентки отделения «Молодая мама». Психологи рассказали о необходимости использования конструктивного конфликта и направляли участников тренинга на поиск взаимоприемлемого решения.

В работе тренинга специалисты применяли различные упражнения, которые позволяют осознать собственное эмоциональное поле восприятия конфликта, помочь «прожить на телесном» и эмоциональном уровне конфликтную ситуацию и научиться самостоятельно снимать эмоциональное напряжение.

По завершению тренинговых упражнений  молодые матери обсудили стадии протекания конфликта и те действия, которые нужны для выхода из  зоны разногласий.

 

 

 

Министерство социального развития и труда Астраханской области

Астра Новости