Молодые художники предлагают новые идеи для благоустройства города

Глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов посетил творческую мастерскую молодого художника-дизайнера Полины Болтенко.  Художница сейчас работает над макетом скульптурной композиции, посвященной брошенным животным. О том, как этот объект сделать частью городской среды, и шла речь на встрече.

Идея воплотить образ покинутого животного основана на личном опыте Полины.   Она рассказала Олегу Полумордвинову, что прообразом собаки, которая является центром композиции,  является лабрадор, выброшенный своим хозяином. Его подобрала на улице и приютила подруга Полины. Теперь пес – член семьи, но не всем животным, с которыми их хозяева поступили жестоко, так повезло. «Этой скульптурной композицией я хочу привлечь внимание к проблеме людского безразличия, пробудить в людях сострадание и даже совесть», — подчеркнула Полина Болтенко. Имеет проект и практическую цель. По задумке автора рядом со скульптурой будет установлена копилка, и все желающие смогут пожертвовать средства в фонд защиты животных.

Сейчас макет выполнен в гипсе, но в дальнейшем его предполагается отлить из бронзы. Олег Полумордвинов идею автора одобрил и отметил, что данный арт-объект сможет стать достойным украшением одного из городских скверов или парков. «Очень интересное предложение от наших молодых скульпторов, художников, поэтому мы всячески его поддерживаем. Данный объект не только имеет эстетическую ценность, но и будет выполнять социальную миссию, ведь он призван привлечь внимание к актуальной теме любви к животным, ответственности за тех, кого приручили», — подчеркнул он и добавил, что место установки скульптуры будет выбрано с учетом мнения горожан.

Астра Новости