Молодые люди похищали аккумуляторные батареи, автомагнитолы и видеорегистраторы

В ходе следствия установлено, что в ноябре прошлого года двое молодых людей совершили две кражи и один грабеж из отечественных автомобилей.

17-летний молодой человек прибыл из Володарского района в областной центр для прохождения производственной практики. Чтобы не снимать жилье он поселился к своему старшему троюродному брату 1995 года рождения, ранее судимого за вымогательство. Молодые люди между собой ранее близко не общались.

Испытывая трудное финансовое положение, старший брат предложил младшему пойти на совершение преступления. Последний сразу  согласился. Они вышли из дома в определенное время, взяв с собой отвертку. Астраханец  выбрал подходящий автомобиль «ВАЗ 21053», вскрыл его и похитил аккумуляторную батарею. В это время приезжий –наблюдал за обстановкой.

На этом молодые люди не остановились. Кражи из автомобилей они совершили на протяжении еще двух дней. Похищали не только аккумуляторы, но и автомагнитолы, USB-переходники, видеорегистраторы. Однако, когда злоумышленники вскрыли « ГАЗ-33023», ее хозяин 1966 года рождения вышел забрать из нее забытый гаджет и увидел как неизвестный из машины вытаскивает аккумуляторную батарею.

«О том, что его брат не достиг 18-летнего возраста госеприимный брат узнал уже в отделе полиции. Все похищенное имущество старший брат продавал знакомым и друзьям. Полученные деньги он тратил лично на свои нужды, не отдавая часть своему гостю», — рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по г.Астрахань Камила Кенжегалиева.

Расследование уголовных дел по фактам краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, и грабежа завершено. Они направлены в суд для рассмотрения по существу.

Астра Новости