Молодой человек совершившил серию краж из церкви

В полицию поступило сообщение от  смотрителя церкви в Енотаевском районе, что при обходе прилегающей территории, он заметил, что на входной двери храма имеются следы взлома. Мужчина 1957 года рождения незамедлительно сообщил о данном факте в районный отдел МВД. На место выехала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала следы преступления. В ходе осмотра места происшествия установлено, что из церкви похищено 5 икон и денежные средства из четырех ящиков для пожертвований.

По изъятым следам пальцев рук эксперты-криминалисты установили личность предполагаемого преступника. Им оказался ранее судимый за кражу и угон житель Красноярского района 1997 года рождения, который за день до этого забрался в квартиру местной жительницы и совершил квартирную кражу с проникновением и похитил две медали, икону и деньги.

Через пару дней после совершения первой кражи из церкви, смотритель снова обратился полицию с заявлением. В этот раз злоумышленнику удалось похитить 9 икон. В эту же ночь молодой человек едет на попутном транспорте в соседнее село и снова совершает кражу Библии 19 века и церковной утвари.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователями назначено проведение нескольких экспертиз. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила временно исполняющая обязанности начальника Следственного отделения ОМВД России по Енотаевскому району Елена Богомолова.

Астра Новости