Молодой человек сам явился в полицию, чтобы признаться в совершении кражи

В Отдел МВД России по Приволжскому району пришёл молодой человек, который сообщил о совершённом им преступлении. Он признался, что тайно похитил денежные средства у мужчины, вместе с которым делал ремонт в доме местного жителя.

Как выяснилось, 24-летний обвиняемый всего две недели назад освободился из исправительной колонии, где отбывал наказание за аналогичное деяние. Он познакомился с 33-летним потерпевшим, который предложил работу, а впоследствии предоставил комнату в ремонтируемом доме, в котором временно проживал сам, а также обеспечил одеждой и продуктами питания.

«В день, когда заказчик передал мужчине зарплату, злоумышленник дождался, пока он уснул, вытащил из его сумки 12 тысяч рублей, вызвал такси и поехал в областной центр, где потратил все деньги в одном из кафе», — рассказала следователь Виктория Веселова.

По словам фигуранта, ему стало стыдно перед приютившим его потерпевшим, который является инвалидом и многодетным отцом. Последний, к слову, не стал обращаться в органы внутренних дел.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время молодой человек предстанет перед судом.

Астра Новости