Молодой человек решил подзаработать на своей любви к двухколёсному транспорту

Следственным отделом Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1990 года рождения, совершившего кражу. В ходе следствия установлено, что он тайно похитил у байкера мотоцикл «X-Moto ZR200» стоимостью около 40 тысяч рублей.

Транспортное средство молодой человек заметил, проходя мимо мотоклуба, расположенного в Кировском районе, с лёгкостью завёл его и уехал домой, а впоследствии продал своему другу. Оперативникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника, а также найти покупателя мотоцикла, изъять его и вернуть законному владельцу.

«Как выяснилось, задержанный имеет порядка 10 судимостей за угоны без цели хищения и совсем недавно вышел на свободу, но в этот раз решил подзаработать на своей любви к двухколёсному транспорту», — рассказала следователь Зульфия Газизова.

Кировским районным судом фигурант был признан виновным в краже с причинением значительного ущерба. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Астра Новости