Молодой человек после сытного обеда украл смартфон в кафе на улице Кубанской

В отдел полиции № 1 поступило обращение от жительницы областного центра 1973 года рождения, у которой было тайно похищено имущество. Из её кафе, расположенного на улице Кубанской, неизвестный забрал смартфон, который лежал на одном из столиков. Потерпевшая рассказала, что оставила гаджет заряжаться и на время удалилась.

Полицейские опросили работников заведения и выяснили, кто был последним посетителем. По полученным приметам была составлена ориентировка. Изучив её, фигуранта опознал оперуполномоченный уголовного розыска. Им оказался ранее судимый за кражу и незаконное хранение наркотиков 20-летний житель Советского района.

«Его удалось задержать следующим утром. Похищенный телефон был изъят в технически исправном состоянии. Задержанный признался в содеянном и пояснил, что после сытного обеда в кафе уже собирался уходить, но, заметив смартфон, поддался соблазну, отсоединил его от зарядного устройства и скрылся с похищенным», — рассказал следователь Следственной части Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Фирс Нестеренко.

Молодому человеку предъявлено обвинение в совершении кражи с причинением значительного ущерба. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок до 5 лет.

Астра Новости