Молодой человек находясь в гостях у друга, похитил деньги и ювелирные изделия его матери

В дежурную часть УМВД России по городу Астрахани поступило сообщение о квартирной краже. 50-летняя женщина, вернувшись с работы домой, заметила, что шкаф-купе, в котором хранились денежные сбережения и золотые украшения, приоткрыт, а из него торчит рукав шубы. Осмотрев тайник, она обнаружила пропажу трёх тысяч рублей и драгоценностей на сумму 42 тысячи рублей.

Прибывшие на место преступления полицейские в ходе опроса тринадцатилетнего сына потерпевшей выяснили, что утром к нему приходили два друга, которые интересовались, есть ли у него деньги. Подросток в присутствии гостей вытащил из тайника пакет и по просьбе одного из друзей рассказал, что там также находится золото и серебро. После этого сын потерпевшей положил пакет обратно, и пригласил гостей на кухню пить чай. Один из них отказался и остался в комнате смотреть телевизор, а потом все вместе они пошли гулять на улицу.

Впоследствии именно остававшийся один в комнате юноша признался, что тайно похитил пакет с ювелирными изделиями и денежными средствами. В тот же день он продал имущество скупщику на одном из рынков за шесть с половиной тысяч рублей.

«Расследование уголовного дела в отношении жителя Кировского района 2000 года рождения, обвиняемого в краже с причинением значительного ущерба, направлено в суд», — сообщил следователь Следственного управления УМВД России по городу Астрахани Евгений Напылов.

Астра Новости