Многодетную астраханскую семью наградил президент

Накануне Международного дня защиты детей в Москве состоялась церемония вручения ордена «Родительская слава». Награда вручается в России с 2009 года семьям, достойно воспитывающим семь и более детей.

Из рук Президента России орден получили астраханцы Сергей и Ксения Шитовы. У супругов 12 детей, 9 мальчиков и 3 девочки. В скором времени в семье родится тринадцатый ребёнок.

Сергей и Ксения вместе со студенческих времён, ещё тогда они приняли главное решение – идти по жизни вместе. Двух разных по характеру людей объединили общие взгляды, любовь к детям и мечты об уютном домашнем очаге. Сергею и Ксении удалось построить счастливый союз, их дом наполнен любовью и детским смехом. Глава семейства работает юристом, его супруга занимается воспитанием детей. Несмотря на занятость , родители не забывают об увлечениях. Папа занимается полётами на параплане, мама играет на фортепиано и скрипке. Дети берут пример со своих разносторонних родителей, почти все ребята занимаются творчеством или спортом. Уютная домашняя атмосфера, доброжелательность взрослых позволяют в полной мере развивать способности девочек и мальчиков. В 2009 году Ксения Шитова была награждена медалью Астраханской области «Материнская слава».

Астра Новости