Миронов обсудил с Путиным выборы в Астрахани

Астрахань, 12 декабря 2011г.

Как сообщил «Пункту-А» лидер астраханских эсеров Олег Шеин, вчера глава «СР» Сергей Миронов встретился с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. На встрече обсуждались итоги выборов в наиболее спорных (по мнению справороссов) регионах – Санкт-Петербурге и Астрахани.

Подробности беседы пока не разглашаются. Как пояснил «Пункту-А» г-н Шеин, «вопрос по Астрахани пока не закрыт», так что было бы не совсем логично публиковать подробности встречи или какие-либо высказывания, на ней прозвучавшие. Единственное, о чем упомянул г-н Шеин – в Санкт-Петербурге эсеры добились пересчета голосов и «сумели отвоевать у «Единой России» два незаконно украденных мандата».


Справка «Пункта-А»:

Напомним, об «особо вопиющих фальсификациях в Астрахани» лидер эсеров Сергей Миронов начал говорить уже в ночь подсчета голосов. Примерно в полночь, когда голоса еще только начали подсчитываться, он заявил на ток-шоу Владимира Соловьева в эфире канала «Россия-1», что «в Астрахани мэр Боженов изгонял наблюдателей с участков». Позже в понедельник С. Миронов объявил о том, что партия не признает итоги голосования в нашем регионе и Санкт-Петербурге.


Каковы технические последствия непризнания итогов голосования, нам пока не совсем ясно. Насколько мы понимаем, речь идет о непризнании итогового протокола по выбора в Госдуму РФ. С результатами выборов в ДАО эсеры тоже не согласны, но о сдаче мандатов речь пока не идет. Как сообщил «Пункту-А» Олег Шеин, сегодня во второй половине дня будет определен итоговый состав фракции «СР» в ДАО.


Справка «Пункта-А»:

Напомним, «Справедливая Россия» получила по итогам выборов шесть мандатов в региональном парламенте. Из них один (мандат А. Каманина в общерегиональном списке) остается не распределенным, так как Александр Каманин прошел в ДАО как одномандатник. В прошлом созыве у «СР» было семь мест.


Что касается итогов прошедшей в субботу акции протеста, организованной оппозицией, то Олег Шеин6 сообщил «Пункту-А», что следующее подобное мероприятие назначено на 24 декабря. Он также добавил, что партия направила в прокуратуру и суды иски по значительному количеству фактов нарушений, зафиксированных наблюдателями в ходе выборов 4 декабря. «Тем не менее, мы не испытываем большого оптимизма по поводу того, что органы правопорядка всерьез станут расследовать эти нарушения. В том числе потому что, например, фальсификации ТИКов Кировском районе Астрахани происходили под прикрытием ОМОНа», – пояснил депутат.

 

Источник: Пункт-А
Астра Новости