Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным

Министерство здравоохранения России предлагает ввести новые правила для торговли алкоголем, в том числе, дать право магазинам, а также ресторанам и другим точкам общественного питания не продавать его сильно выпившим гражданам.

Ведомство уже разработало соответствующий законопроект, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Организации и индивидуальные предприниматели вправе отказывать ‎в розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания лицам, находящимся ‎в состоянии алкогольного опьянения»,– говорится в тексте сообщения.
Еще одно изменение, согласно законопроекту, касается организации мест продажи алкоголя в магазинах.

Ведомство предлагает организовать места продажи алкоголя так, чтобы покупатель, находясь у других товаров, не мог видеть алкогольную продукцию.

«При розничной продаже алкогольной продукции в стационарном торговом объекте должны быть выделены специальные места (отделы, секции, помещения) таким образом, чтобы демонстрация алкогольной продукции осуществлялась отдельно от других видов продуктов и товаров, а место демонстрации не было доступно прямому обозрению покупателями из тех мест торгового объекта, в которых продаются другие продукты и товары», – говорится в законопроекте.

В настоящий момент проект закона проходит независимую антикоррупционную экспертизу.

Астра Новости