Михаилу Столярову поднимут зарплату

Астрахань, 13 декабря 2012г.

11 декабря на заседании комитета Гордумы по нормотворчеству, законности и правопорядку депутаты положительно рассмотрели проект решения «Об установлении денежного вознаграждения Главе муниципального образования «Город Астрахань». С января нового года базовая часть оклада мэра города увеличится с 43 тысяч рублей до 55,9 тысяч.

Поводом к повышению денежного вознаграждения стала, как ни странно, аналогичная инициатива в отношении губернатора. Как уже сообщалось ранее», некоторое время назад Дума Астраханской области приняла региональный закон, согласно которому базовая часть оклада Александра Жилкина выросла до 74 500 рублей.

Однако, как выяснилось, в городском законодательстве есть закон, который призывает зарплату мэра к зарплате губернатора в соотношении 75%. Соответственно, и зарплата Михаила Столярова теперь должна увеличиться до 55 875 рублей.

Именно об этом и сообщил депутатам городской казначей Олег Лебедев. Депутаты спорить не стали и без лишних вопросов утвердили новую зарплату мэра.

Комментарий «Пункта-А»:

Конечно, 55,9 тысяч — это только базовая часть зарплаты градоначальника. Будут еще премии, надбавки, отпускные и так далее. Так, Олег Лебедев пояснил депутатам, что повышение зарплаты мэра потребует привлечения дополнительных средств местного бюджета с учетом отчислений фондам страхования в сумме 478,9 тысяч рублей в расчете на год. Это явно больше, чем сумма повышения (13 тысяч), умноженная на 12 месяцев — даже с поправками на фонды страхования.

Нетрудно догадаться, какую реакцию должна вызвать эта новость в стране оппозиционеров. Не далее, как вчера лидер астраханских эсеров Олег Шеин называл Михаила Столярова «миллионером, причем долларовым!».

Правда, зарплата в 56 тысяч (плюс надбавки) статусу миллионера все-таки не очень соответствует. Сам Олег Васильевич, будучи депутатом Госдумы, получал сопоставимое по величине вознаграждение, но долларовым миллионером так и не стал.

 

 

 

 

ПУНКТ-А

Астра Новости