Михаил Столяров: «Я не политик, я хозяйственник»

Астрахань, 22 декабря 2011г.

С таких слов начал свою первую пресс-конференцию исполняющий обязанности мэра Астрахани Михаил Столяров. Этой встречи журналисты ждали со дня его назначения. Им было интересно все – что любит и какой вид отдыха предпочитает исполняющий обязанности мэра города, планы на ближайший период, инновации в управленческих решениях.

Общение с Михаилом Столяровым  длилось около часа.  Новая фигура в городском руководстве вызвала большой интерес представителей средств массовой информации. В первую очередь журналисты интересовались, каким руководителем себя видит исполняющий обязанности мэра города. «Я не политик, я хозяйственник. Проработав много лет на производстве, я понимаю, что мне это ближе. А два года в должности вице-мэра Астрахани показали, что городское хозяйство нуждается в особом внимании. Городское хозяйство – вот моя политика», — ответил Михаил Столяров. По его словам, город сейчас интенсивно развивается, за последние годы сделан огромный рывок и в экономической и в социальной сферах. Но также немало проблем, которые необходимо решать. 35-летний опыт Михаила Столярова в энергетике, 15-лет в должности руководителя этой же сферы и два года работы вице-мэром сделали его отличным управленцем.

На пресс-конференции Михаил Столяров отметил активное участие горожан в жизни города, то, как они всем интересуются, не только обозначая проблемы, но и предлагая их решения. Регулярные встречи с населением, тесное сотрудничество с общественными организациями, активная работа с предприятиями всех сфер деятельности города – именно такими принципами в работе будет руководствоваться Михаил Столяров в новой должности. Особое внимание он обратил на то, что сотрудничество будет вестись и со всеми представителями политических партий. «У меня прекрасные взаимоотношения со всеми политическим партиями и общественными организациями. Я готов к диалогу, главное для меня эффективность в сотрудничестве», —  пояснил и.о. мэра Астрахани.

 С удовольствием Михаил Столяров ответил на вопросы о личной жизни, свободном времени и творческих предпочтениях. Исполняющий обязанности мэра признался, что он  трудоголик, но при этом очень любит свою семью и внуков-близнецов. Он поделился, что очень любит цветы, бывать на даче, ездить на охоту.

 О планах на время исполнения обязанностей мэра Михаил Столяров ответил, что намерен решать насущные проблемы горожан. Это сфера ЖКХ, ветхое аварийное жилье, благоустройство, дороги и санитарное состояние города. В решение этих проблем и.о. градоначальника опираться на мнение горожан и специалистов.

В общении с журналистами Михаил Столяров обратил внимание на важную роль средств массовой информации. Он отметил, что зачастую непонимание между властью и народом возникает из-за отсутствия информации у населения. Исполняющий обязанности мэра Астрахани обратился к присутствующим представителям местных СМИ с просьбой об активном сотрудничестве и выполнении важной миссии, связывающей астраханцев и городских властей.

Источник: http://www.astrgorod.ru

Астра Новости