Михаил Столяров: «Сознательность граждан – первый шаг к чистым улицам»

Астрахань, 26 января 2013г.

Михаил Столяров «Сознательность граждан – первый шаг к чистым улицам»

Аварийное состояние и капитальный ремонт многоквартирных домов, благоустройство придомовых территорий стали темами обращений граждан, пришедших на прием к  мэру Астрахани Михаилу Столярову. Сразу несколько астраханцев пожаловались главе города на антисанитарное состояние городских улиц.

Обращение уполномоченной дома по ул. Татищева 59/ 60 было связано с аварийным состоянием  и вопросами технического обслуживания здания. По словам астраханки, дому без малого 50 лет, в многоэтажке протекает кровля, изношенные трубы в подвале прохудились. Однако  по договору на техническое обслуживание капитальный ремонт не входит в задачи обслуживающей организации, с которой заключили договор жильцы. В рамках своих полномочий управляющая компания отремонтировала  канализацию в подвале лишь частично. Михаил Столяров распорядился обследовать состояние кровли и подвала, предварительно откачав из него воду, чтобы определить дальнейший фронт работ. Для этого была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники мэрии, ресурсоснабжающих организаций.  Градоначальник  поставил перед ними задачу приступить к работе на следующей же неделе. Кроме того, при необходимости специалисты городской администрации помогут жильцам организовать ТСЖ, чтобы дом смог принять участие в программе капитального ремонта.

Сразу несколько астраханцев, пришедших на встречу с мэром, затронули тему  стихийных свалок. Территорию города регулярно очищают от мусора, соответствующие поручения мэр дает не только во время приемов граждан, но и на выездных совещаниях по санитарному состоянию. К правонарушителям применяют административные санкции, однако это не решает проблему в полной мере. Глава города отметил, что пока горожане не начнут сознательно относиться к вопросу санитарного состояния улиц Астрахани и не станут в обязательном порядке заключать договоры на вывоз твердых бытовых отходов, в городе не удастся навести порядок.

Практически на каждом приеме горожане поднимают вопрос опиловки деревьев. С этой проблемой к градоначальнику обратилась и председатель ТСЖ  по ул. Кубанская, 17/1, Алевтина Смирнова. Ветки  тридцатилетних деревьев наносят ущерб не только транспорту, порой из-за них страдают и  граждане. Астраханка безуспешно пыталась решить вопрос на разных уровнях.  Трудность связана с тем, что вышка, предназначенная для опиловки деревьев выше 9-этажного дома, в распоряжении города лишь одна. Помочь горожанке мэр поручил  администрации Советского района.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru

Фото: astrgorod.ru

Астра Новости