Михаил Столяров раскритиковал работу УК «Жилищник-1»

Астрахань, 30 марта 2012г.

Жители Трусовского района борьбу с управляющей компанией «Жилищник-1» ведут уже давно. Грязь  во дворах, затопленные подвалы, перебои в работе систем канализации – обо всем этом жильцы не  раз говорили руководству компании, которая, по их мнению, не справляется со своими обязанностями. Чтобы разобраться в ситуации, мэр Астрахани Михаил Столяров организовал собрание с участием жильцов и руководителя УК Дмитрия Симеонова.

Жалобы на работу компании «Жилищник-1» поступали в районную и городскую администрации. Сам мэр неоднократно являлся свидетелем бездействия организации, обслуживающей более 40 домов. «Этой зимой я лично инспектировал район. Было очень много мусора, несанкционированные свалки, заброшенные автомобили, ни одного дворника на улице. Для ликвидации беспорядка дал срок. Человек пообещал убрать, но так ничего и не сделал», — рассказал Михаил Столяров. После этого градоначальник предложил жильцам самим решить судьбу нерадивого руководителя. На собрании озвучили претензии в адрес компании, многие из них были проиллюстрированы. «У нас в доме не проводили опрессовку. Из-за этого мою квартиру трижды заливало ржавой водой. Все вещи были испорчены. Из-за текущих подвалов, в домах плохое отопление. Хорошо, что нам помогала районная администрация. Без них этой зимой нам пришлось бы очень плохо», — рассказала жительница дома №53 по пл. Заводская Дина Елуферьева. Жители дома № 35 обеспокоены тем, что в их  квартирах появились трещины из-за газовой трубы, врезанной прямо в стену здания. Директор «Жилищника-1» сказал, что не знает о проблеме. Михаил Столяров поручил специалистам совместно с представителями УК в ближайшее время обследовать этот участок и доложить ему. На вопрос о плохой работе канализации руководитель компании ответил, что это не в их компетенции. «Слов «не мое» в лексиконе чиновников и начальников быть не должно! — сделал замечание мэр. Каждый должен нести ответственность за свой участок. Если не может помочь сам, то должен взаимодействовать с другими структурами, чтобы добиться положительного результата».  Михаил Столяров поручил представителям «Астрводоканала» решить проблему жильцов.

По мнению жильцов района, такие собрания очень важны, особенно если в них участвую представители администрации. Они позволяют поднимать на поверхность важные вопросы, влиять на работу управляющих компаний и решать насущные проблемы. По итогам, жильцами было принято решение дать компании время на исправление озвученных проблем, а следующее собрание провести летом.

 

Источник: http://www.astrgorod.ru

Астра Новости