Mercedes показал свой беспилотный автомобиль в Лос-Анджелесе

Mercedes постоянно удивляет и радует своих поклонников хорошими автомобилями. Будь это проверенный мерседес виано или новинка F 015 Luxury in Motion.

Так, на автосалоне в Лос-Анджелесе, прошедшем на прошлой неделе, концерн Mercedes-Benz продемонстрировал свою очередную новинку, — беспилотный автомобиль F 015 Luxury in Motion. В буквальном смысле, название его переводится, как «роскошь в движении». И, глядя на эту машину, тяжело с этим не согласиться. Кузов модели исполнен в форме пули, или утонченной капли воды; а сама машина оснащена декоративной подсветкой за решеткой радиатора, которая изменяется в том случае, если машина едет на автопилоте.

Сама ж модель F 015 Luxury in Motion является, по уверениям разработчиков, абсолютно безопасной для окружающей среды. Движется она за счет аккумуляторов, которые питают два компактных мотора мощностью в 264 лошадиные силы суммарно. С такими показателями, Mercedes может проехать до тысячи километров на едином заряде.

Пока что, очевидно, единой участью модели F 015 Luxury in Motion является лишь сухая демонстрация того, каким может стать «автомобиль будущего» по версии Mercedes. Однако, может быть, когда технологии самоуправляемых машин на электроприводе станут более распространенными, новинка будет продаваться в серийной вариации.

Астра Новости