Москва, 4 июля 2013г.

Мексиканская компания VHL построила специально для Фестиваля скорости в Гудвуде (Великобритания) специальный трековый спидстер, получивший цифровое название 05. Как сообщает http://worldautoshow.ru/, Великобритания и станет главным рынков сбыта новинки, цена которой составит 59,9 тыс. фунтов стерлингов. Кроме базовой версии покупателям будет предложена и особая комплектация Edition One, которая будет стоить на 10 тыс. фунтов дороже.

На спорткаре установлена двухлитровая турбированная фордовская «четверка» семейства EcoBoost. Его технические характеристики: 288 л.с. при 420 Нм крутящего момента. До первой «сотни» спидстер 05 разгоняется всего за 3,7 с. Максимум скорости – 244 км/ч. Двигатель сочетается только лишь с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Спорткар построен на основе алюминиевого монокока. Пластиковые кузовные панели специально разработаны для их быстрого снятия. Шасси, установленные на спорткар, в сравнении с Lotus Elise оказались в три раза жестче, что позволило одинаково эффективно использовать подвеску автомобиля и на автодроме, и на дорогах общего пользования.

В создании внешнего вида спидстера принимали участие кроме дизайнеров мексиканской компании еще и группа европейских специалистов из итальянского ателье Esiete, которое, кстати, активно сотрудничает с такими известными спортивными брендами как Pinifarina и Lamborghini.

Производить спидстер 05 будут в Мехико, мексиканской столице. В год автомобиль будут выпускать не более 50 штук. На сегодняшний день компания-производитель занята активными поисками собственного дистрибьютора в Великобритании.

Доводка же выставочного спидстера была уже проведена на британских треках, после которых было подписано соглашение с компанией-производителем шин Michelin. Именно в этих шинах автомобиль выйдет на гоночные трасы Фестиваля скорости в Гудвуде, в этих же шинах будут «обуты» и следующие автомобили для прохождения цикла дорожных испытаний в США и в Европе.