МЧС Астраханской области обнародовало версию о причине возгорания храма в Ильинке

Астрахань, 8 февраля 2013г.

Причиной пожара в храме Казанской иконы Божьей Матери в селе Ильинка Володарского района могла стать неисправность электрогирлянды. Такую версию сегодня озвучили представители регионального управления МЧС. Напомним, трагедия произошла 22 января. Выгорел весь второй этаж храма Казанской иконы Божьей Матери, не успели спасти и часть старинных икон. Расследование причин пожара продолжается. Специалисты МЧС сообщили о его первых итогах.

— Дмитрий Иванов, начальник отдела  дознания управления МЧС России по Астраханской области: «По факту пожара в Ильинке проходит доследственная проверка. Опрошены свидетели и очевидцы происшествия. Установлен очаг пожара — это место на втором этаже храма в месте расположения новогодней елки с электрогирляндой. Проведен ряд инструментальных  экспертиз как на наличие короткого замыкания, так и на наличие легковоспламеняющихся горючих жидкостей на месте пожара. В результате проведенных исследований в настоящее время можно утверждать, что наиболее вероятной причиной пожара послужил аварийный пожароопасный режим работы электрогирлянды. В настоящее время проверка не закончена, проводится прокурором района, срок ее продлен до 30 суток».
В Астраханской области продолжается сбор пожертвований на восстановление старинного храма в Ильинке. Свой вклад в общее дело вносят и сами спасатели. Среди них начальник Южного регионального центра МЧС России Игорь Одер, который побывал в нашем регионе с рабочим визитом.

Источник: ГТРК Лотос

Астра Новости