Мать двоих детей зарезала приятеля

Астрахань, 4 февраля 2013г.

Мать двоих детей зарезала приятеля

Помощник прокурора Ленинского района Астрахани Ирина ИЛЬЮШКО рассказала 23 января корреспонденту «Хронометра» о том, что вступил в законную силу приговор в отношении вдовы, которая зарезала своего знакомого.

Как следует из материалов уголовного дела, 28-летняя Зульфия воспитывала двоих маленьких детей. Два года назад ее муж умер. Устроиться на постоянную работу астраханке никак не удавалось.
В конце декабря 2011 года Зульфия зашла к приятелю, который жил вместе со своей матерью в поселке Янго-Аул. Хозяева накрыли на стол, еще одним гостем стал двоюродный брат владельца квартиры. Договорившись, что с детьми посидит бабушка, молодая женщина присоединилась к застолью.
Веселье продолжалось около четырех часов. Ближе к вечеру Зульфия захмелела. Братья предложили ей поспать, а сами вышли во двор и вместе с матерью занялись хлопотами по хозяйству.
— Со слов свидетелей, примерно через час хозяин направился обратно в комнату. Его брат оставался около крыльца, — рассказала Ирина ИЛЬЮШКО.
Согласно материалам уголовного дела, внезапно мужчина услышал крик двоюродного брата. Он зашел в дом и увидел на полу раненого родственника. Женщины в комнате не было.
Испуганный астраханец позвал мать, а сам побежал к соседям, вызвал скорую помощь и полицию. Пока ждали врачей, потерпевший пытался что-то говорить, но не мог. Вместо слов вылетал лишь хрип. Мать, брат, соседи пытались оказать ему помощь, остановить кровь.
Карета скорой помощи приехала достаточно быстро. Медики доставили пострадавшего в городскую клиническую больницу №3. Однако вернуть потерпевшего к жизни врачи не смогли. Он скончался на операционном столе от большой кровопотери.
— Со слов свидетелей, ожидая полицию, подсудимая призналась в убийстве матери и брату жертвы, — рассказала Ирина ИЛЬЮШКО.
Зульфия плакала и просила родственников отпустить ее, пощадить детей. Жаловалась, что теперь их некому будет воспитывать. Что малышей обязательно отправят в детский дом, если ее посадят в тюрьму.
Полицейские, приехавшие на место, обнаружили женщину под столом. Зульфия не хотела оттуда вылезать и все время молилась, видимо, опасаясь, что родственники устроят самосуд.
— Следователям Зульфия призналась в преступлении и написала явку с повинной. Но после, пытаясь уйти от наказания и смягчить свою вину, стала менять показания. Сначала она говорила, что мужчина случайно наткнулся на нож. Потом стала утверждать, что с помощью ножа она защищалась.
Из последующих показаний подсудимой следовало, что приятель предложил ей вступить в интимную близость. Якобы она испугалась, что хозяин с двоюродным братом ее изнасилуют, и достала нож, чтобы его напугать. А хозяин то ли оступился, то ли сделал неосторожное движение, и налетел на лезвие. Нож, по словам подозреваемой, она всегда носила с собой для самообороны.
Свидетели в один голос утверждали, что если бы все было так, как рассказывает Зульфия, они слышали бы звуки борьбы. Мать и брат погибшего были уверены, что гостья пустила в ход холодное оружие лишь потому, что была сильно пьяна и с трудом сознавала, что происходит вокруг.
— Суд критически отнесся к показаниям обвиняемой, ведь версии о самообороне и несчастном случае появились уже в ходе следствия, — рассказала Ирина ИЛЬЮШКО. — Характер ранения убитого свидетельствует о том, что это не мог быть несчастный случай. Длина пореза глубокая — 20 сантиметров, что опровергает версию о неосторожном причинении смерти. Кроме того, на ее теле отсутствовали какие-либо следы борьбы: синяки, кровоподтеки.
По словам помощника прокурора, при назначении наказания суд учел наличие у Зульфии малолетних детей и явку с повинной. В итоге судья Ленинского районного суда Виталий ЗАЙЦЕВ признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Саша СОКОЛОВА, п. Янго-Аул

Источник: ИД «Провинция»

Фото: ИД «Провинция»

Астра Новости