Массивная доска пола из ореха

 

Внешний вид

Древесина ореха высоко ценится за прекрасный внешний вид, прочность, долговечность, и относится к ценным породам. Ее волокна имеют красивую текстуру, сложный рисунок и приятную натуральную палитру оттенков от светло-бежевых до насыщенных шоколадных. Коричневато-серый, с темными вкраплениями, оттенок зрелой древесины и светлая заболонь придают древесине ореха неповторимые эстетические качества. Во многом оттенок и структура древесины ореха зависит от вида и места произрастания дерева. Орех – одно из немногих деревьев, которые распространены на всех континентах, что обеспечивает разнообразие оттенков и рисунков волокна древесины. Наиболее популярными являются грецкий (европейский) и маньчжурский орех. Американский – знаменитый черный орех – высоко ценится во всем мире благодаря своему необыкновенному цвету.

Эксплуатационные свойства

Массивная доска из ореха обладает высокой стойкостью к износу, механическим повреждениям, а также высокой сопротивляемостью к поражению грибками и процессам гниения. Именно прочность и долговечность позволяют использовать доску из древесины ореха для отделки поверхностей, которые несут большую нагрузку: настилки полов и производства паркета, для фасадной отделки и отделки террас. Высокая износоустойчивость массивной доски пола из ореха обуславливает еще одно немаловажное ее свойство – отсутствие скрипа, поскольку древесина ореха практически не дает усадки, не рассыхается, и не деформируется в процессе использования. С течением времени только улучшаются внешний вид и эксплуатационные качества массивной доски пола из ореха.

Обработка и уход

Массивная доска из ореха легко поддается обработке. Обработанная поверхность приятна на ощупь, она гладкая и ровная, имеет красивый рисунок волокон и теплый натуральный оттенок. Не только процесс распиловки, механической обработки, но и процесс укладки древесины ореха очень прост и не требует сложных специальных инструментов. Для укладки и крепления достаточно обычных шурупов и клея. Уход за поверхностью из древесины ореха не требует особых усилий, но все-таки должен быть регулярным.

  • Необходимо использовать средства, специально предназначенные для ухода за полом из натуральной древесины и покрытым лаком, маслом или масло-воском.
  • Для влажной уборки в воду нужно добавлять концентрат, специально изготавливающийся для очистки древесины.
  • Сильное загрязнение очищают только специальным составом.
  • Каждые полгода поверхность нужно обрабатывать защитным средством.
  • Мягкие накладки на ножках стульев и столов уберегут пол из натуральной древесины от появления царапин.

Благодаря неповторимой цветовой гамме, богатому сложному рисунку волокон, а также великолепным эксплуатационным качествам массивная доска пола из ореха, как лакированная, так и покрытая маслом или масло-воском, внесет индивидуальность и уют в интерьер любого стиля от сдержанной классики до стильного минимализма.

Астра Новости